sábado, 26 de marzo de 2011

Empanada de pollo y pimiento

Bien facilota, aunque lleva su tiempo, el relleno se puede preparar con antelación.
Lleva pollo o pavo hervido y desmenuzado. Más o menos un tazón de leche lleno.
Un par de pimientos, uno rojo y uno verde.
Cebolla, una grandecita, ajo al gusto.
Cilantro fresco, un buen puñado.
Dos paquetes de masa para empanada, yo compro La Cocinera, mayormente porque no hay otras marcas en el super.
Yema de huevo o un poco de leche para pintar la superficie.
Precalentar el horno a unos 200º.
Hacer un refrito con las verduras picadas no muy finas, añadiendo los pimientos unos minutos antes que la cebolla y el ajo.
Ya fuera del fuego, mezclar con el pollo desmenuzado y añadir el cilantro fresco picado.
Salpimentar y extender sobre una de las hojas de masa , que ya habremos extendido sobre la bandeja del horno, dejando un cm. aprox. de margen en los bordes. Cubrir con la otra hoja de masa y sellar los bordes, pellizcando las dos masas juntas.
Hacer unos agujeros pequeños en la masa superior (cuatro o cinco), pintar con leche o yema de huevo y hornear unos 20 minutos.
Está más rica unas horas o un día después de hecha, a temperatura ambiente.
El relleno de esta empanada eran las sobras de la cena anterior, burritos mejicanos de pollo, así que ya teneis prácticamente dos recetas en una!