viernes, 3 de septiembre de 2010

Pesto italiano

Estos son los ingredientes que yo utilizo:
Un manojo de albahaca fresca
Aceite de oliva (unos 125 ml.)
Un platillo de piñones, ligeramente tostados
Queso parmesano recien rallado, unos 50 gm.
De dos a cuatro dientes de ajo, al gusto (yo pongo dos)
Primero troceo un poco los dientes de ajo y los pongo a triturar con parte del aceite, después añado la albahaca, cuando esté triturada, añado el queso con el resto del aceite y lo vuelvo a emulsionar un poco más, hasta que adquiera una consistencia homogenea. Me gusta la textura ligeramente granillosa.

Envasar en un recipiente hermetico, dura bien una semana en la nevera.
Si no se va a utilizar toda de una vez, es aconsejable cubrir la restante con un poco de aceite de oliva, para evitar la oxidación.Yo la utilizo para añadir a la pasta recién hecha y escurrida, deliciosa!

2 comentarios:

grigori dijo...

Looks delicious!

Henriette dijo...

I was a bit to lazy to put your text into a translation tool but one thing I surely understand is pesto - and it is the best thing, especially when homemade!